Новости БСТ

 2707

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В результате несчастного случая молодая талантливая девушка парализована в течение полутора лет. Сейчас у нее появилась надежда встать на ноги. Только для родителей-пенсионеров собрать средства для операции нереально

- Я вообще думала, что сейчас это все пройдет, и мне надо будет идти на работу, как это так - я тут в больнице. И я даже не знала, что не могу ходить, - рассказывает Эля Соловьева.
Несчастье случилось полтора года назад. Эля Соловьева работала учетчицей леса на тупике. С вагона на нее упало бревно. В больницу девушка поступила без сознания. Врачи сказали, поврежден спинной мозг. Они вообще сомневались, что пациентка выживет.
- Мой парень, который меня бросил, приходил в больницу, говорил, что все будет хорошо, а потом просто исчез. Полгода была в стрессе, депрессии, плакала, кричала, орала, - говорит Эля.
Первое время жизнь казалась бессмысленной. Полгода она не хотела видеть друзей, боялась показаться беспомощной, вызвать жалость. Иркутские врачи сказали, что у Эли есть шанс встать на ноги. Для этого нужно 200 тысяч рублей. Элины родители - пенсионеры, даже на обследование деньги собрали кое-как, помогли друзья и родственники. А частный предприниматель, у которого работала Эля, заявил, что его вины нет и помогать отказался.
- Она еще молодая такая девочка, у нее все впереди, как одна будет жить, не знаю. Мы ведь не вечные, как ей придется одной тяжело, если ей никто не поможет, - говорит мама Эли Людмила Соловьева.
Эля сильная девушка, борец по натуре. За то время пока она прикована к креслу, освоила компьютер и три иностранных языка. Сейчас читает много юридической литературы. Выработала свою диету, тренируется с гантелями. Как и любая девушка, ухаживает за внешностью.
- Она веселая, не теряет надежды, целеустремленная, даже сейчас она верит, что встанет на ноги, - говорит подруга Эли Анна.
По словам новосибирских нейрохирургов, в подобных случаях из шести человек реально можно поставить на ноги пятерых. Эля сейчас живет ожиданием чуда, которое может стать реальностью.
- Я уверена, что эта операция поможет мне на 100%. Я ноги чувствую изнутри, им надо только помочь, - говорит Эля.

Наталья Потёмкина





Комментарии (0)