Новости БСТ


Школьные базары начнут свою работу через полторы недели - 15 августа

Если канцелярские товары можно купить за один день, то над комплектом учебников стоит подумать заранее, советуют специалисты. В этом году вся ответственность за приобретение книг вновь на родителях. Исключение будет сделано только для школьников из малообеспеченных семей. Им учебники приобретут за счёт попечительских советов школ или родительских комитетов.
- В связи с тем, что у нас вариативное образование, все образовательные учреждения имеют право реализовывать различные программы обучения. Поэтому учебники могут быть различных авторов и мы сегодня вместе с образовательными учреждениями рекомендуем родителям, приобретая набор учебников, согласовывать его с администрацией учебного заведения и педагогами, - говорит Светлана МИТРОФАНОВА, и.о. начальника Департамента образования Братска.
В новом учебном году Департамент образования готовится к двум событиям: в 14-ой и 41-ой школах начнут свою работу кадетские классы. А при Братском университете будут открыты классы для одарённых детей. В них городские старшеклассники-вундеркинды будут углублённо изучать информатику и математику.

Лада Рыбакова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх