Новости БСТ

 3465

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Настоящие метаморфозы творятся с телефонной связью в п. Бикей. Уже около полугода люди добиваются качественного ремонта линии, но в ответ одни обещания. Из-за отказа полностью оплачивать плохую связь жителям Бикея грозит расторжение договоров

Наталья установила телефон три года назад, но последние полгода пользоваться им нормально не удаётся. Пытаясь куда-нибудь дозвониться, она теряет немало времени.
- Одностороння связь, то есть отсюда, если потрудиться сильно, еще можно куда-нибудь дозвониться. Сюда - это редкий, редкий случай, это я не знаю, до Марса можно быстрее наверно дозвониться. У кого-то просто так срабатывает связь. Можно даже трубочку поднять и там разговаривают. Или с кем-то разговариваешь, а там какое-то третье постороннее лицо входит сюда же в разговор, потому что у них дома звонит телефон, - рассказывает Наталья Куликова.
Только в нашем присутствии девушка неоднократно набирала нужный ей номер. Повезло лишь на шестой раз. Наталья не сомневается, что местным чиновникам такие проблемы не знакомы.
- Выход можно бесконечно набирать, можно с первого раза. Это как вот они, наверно, там свободные, или как АТС наша срабатывает. Мы на АТС обращаемся, когда у нас не звонит, местная связь не работает, ее делают, так вот это Падунская у нас АТС, и там все знают, что у нас односторонняя связь, а плата берется полностью, - говорит Наталья Куликова.
Ежемесячная абонентская плата, как и в городе, составляет 162 рубля. Делать скидку за некачественное предоставление связи никто не собирается. Приводить в порядок телефонную линию тоже. Некоторые жители Бикея самостоятельно решили оплачивать лишь половину стоимости услуг. В ответ стали приходить уведомления о задолженности. С просьбой решить этот вопрос жители Бикея обращались во множество инстанций. Только вот местная власть по-прежнему остается равнодушной к этим проблемам. А жители Бикея рассуждают о преимуществе мобильной связи - куда дешевели, говорят люди, общаться по сотовому телефону, чем платить деньги за обычную связь и не дозваниваться.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)