У жителей Гиндина, 12 из-за постоянного отключения электричества ломается техника

16 ноября 2016, 17:50

Поделиться:



Ужин при свечах для жителей Гиндина,12 не романтика, а суровая реальность. В течение месяца люди почти каждый день сидят без света. Всё благодаря подрядчику, который пытается как можно быстрее доделать капитальный ремонт и сдать работу областному Фонду. Когда прекратится отключение электричества в многострадальном доме, узнавала Лейла Мамедова.

Уже месяц Жанна не знает, что ждёт её дома после работы. Электричество на Гиндина, 12, как правило, отключают внезапно. При этом объявления, по словам жителей, появляются не до, а после поворота рубильника. Подрядчик работает почти круглосуточно, чтобы скорее закончить капитальный ремонт, а жители, тем временем, подсчитывают убытки и нервничают. Скачки напряжения выдерживает далеко не вся техника. Жанна чуть не лишилась стиральной машинки, когда во время работы агрегата отключили электричество. Да и холодильник теперь течёт.

"У нас свечки по всем квартирам расставлены, потому что нас не предупреждают, объявления заблаговременно не вешают, люди не всегда знают, когда отключат свет у нас. Даже если объявление висит у нас, что с 9 до21, могут отключить в 8 утра, а включить в районе 10-11 вечера", - говорит Жанна Коноваленкова, жительница дома № 12 по улице Гиндина.

Каждое отключение света оставляет жильцов и без Интернета. Жанне из-за этого пришлось ездить на учёбу в город, хотя обычно она занимается дистанционно. По словам женщины, обращения к подрядчику не дают результата. Вместо конкретного ответа на вопрос, когда же электричество в доме будет постоянным, Жанна слышит только просьбы перезвонить попозже. Сегодня в иркутском офисе с ней, наконец, поговорили.
Я вас в очередной раз беспокою. Это Гиндина,12, четвёртый подъезд. Скажите, пожалуйста, всё-таки, когда у нас прекратится это отключение?
– Всё, у вас уже не будет отключений. У вас уже закончили работы в вашем подъезде, сейчас доделывается в седьмом подъезде и всё.-  Завтра мы объект сдаём.

Подрядчик считает, что дом уже почти готов к приезду комиссии, а вот у жителей другое мнение. По словам братчан, довольны они остались только заменой лифтов. Эту работу выполняла другая фирма. Остальные статьи ремонта у жильцов вызывают вопросы. Например, провода, которые висят в подъезде от потолка до самого пола, и дыры, которые теперь украшают часть стен.

"У нас сняли батарею. Батарея была до капремонта. Сейчас она, якобы, на 8 этаже не предусмотрена, а больше всего мы боимся весны, когда у нас на крыше всё сорвано, и побежит вода, начнёт таять снег", - говорит Елена Курилова, жительница дома № 12 по улице Гиндина.

Насколько подрядчик справился с ремонтом систем электроснабжения и отопления, будут решать в Фонде капитального ремонта Иркутской области. По словам специалистов, закрывать глаза на недочёты никто не будет. Комиссия отправится на Гиндина, 12 уже в пятницу.
"Фонд капитального ремонта держит ситуацию под контролем. В настоящее время подрядной организации уже выписан ряд штрафов. Внесены предупреждения о том, что в случае повтора ситуации, штрафные санкции будут продолжены. Что касается системы электроснабжения, как сообщил представитель Фонда, по предварительным данным, все отключения электроэнергии проводятся согласно нарядов-допусков, выданных Братской электросетевой компанией", - говорит Олег Хинданов, первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Иркутской области.

На этом капитальный ремонт на Гиндина, 12 не закончится. Завершать его будет в следующем году другая фирма.




Комментарии (4)

OldUser

Вопрос?Если вы СОБСТВЕННИКИ, то почему за вас решают,кто,когда и как будет ремонтировать ваш дом.Парадокс!

16 ноября 2016, 18:06

OldUser

хороший вопрос.

17 ноября 2016, 02:12

OldUser

как говориться: деньги на капремонт освоены в полном объеме и нееb*т

17 ноября 2016, 12:16

OldUser

Упаси Боже от капитального ремонта....

17 ноября 2016, 13:57