Новости БСТ

 2062

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Студенты Братского государственного университета вернулись из Монголии

8-дневная поездка для юношей и девушек-историков была не просто развлечением. Студенты проходили практику. В Улан-Баторе молодые братчане посетили около десятка музеев, от Музея Натуральной истории до единственного в мире Музея Интеллектуальной игрушки. Ребятам удалось побывать в Долине динозавров и поучаствовать в большом 4-дневном национальном празднике монголов - Надаме. Сейчас студенты готовят творческие отчёты для сокурсников и ждут в гости студентов-монголов, которые приедут с ответным визитом уже этой зимой. По словам руководителя практики, Сергея СОЛДАТОВА, эта поездка в Монголию была второй, и не последней. В подобной практике студенты проводят с пользой каждый день - даже в дороге, когда в попутчиках зачастую оказываются иностранцы.
- Естественно, возникло желание и стремление пообщаться с людьми из других стран. Тем более, иностранцы говорили в основном на английском и нашим студентам довелось продемонстрировать свои знания, - говорит Сергей СОЛДАТОВ, руководитель зарубежной практики.
- За годы нашего отсутствия в Монголии, страна стала бурно развиваться, стал развиваться туристический бизнес. Мы могли наблюдать интересные кемпинги, за пределами Улан-Батора строился на наших глазах кемпинг со статуей Чингисхана высотой с 9-этажный дом, - говорит Роман НИКОЛАЕВ.
- Нам повезло, что мы поехали в Монголию, мы видели экспонаты, которые уникальны и неповторимы. Ещё катались на лошадях и верблюдах, то есть почувствовали себя немножко монголами, - рассказывает Лида ОГИЕНКО.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)