Новости БСТ

 3097

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


С первого августа сотрудники охранного агентства "Рубеж" перестанут выезжать по вызовам горожан

У них заканчивается контракт с управляющими компаниями. Как оказалось, предыдущие полгода были всего лишь экспериментом. Экспериментом, по словам специалистов удачным. Сотрудники ГБР более шести тысяч раз выезжали на вызовы братчан. И, теперь горожанам самим предстоит решить, что важнее: сохранить безопасность или сэкономить деньги.
- Помогали они нам в ночное время, когда остается очень мало патрульных экипажей на улице. И, если они сейчас прекратят свою деятельность, дежурные части патрульной милиции просто засыплются на мелких вызовах, - говорит Андрей Кострицкий, начальник МОБ УВД.
В центральном округе охранное агентство работает по такой схеме уже пол года. Это был эксперимент управляющих компаний. Коммунальщики провели его на свои деньги. Оплата услуг охранного агентства составляла порядка 120 тысяч рублей в месяц. Сейчас эксперимент окончен, договоры с охранным агентством не подписаны. Управляющие компании не намерены тратить свои деньги на поддержание общественного порядка.
Сейчас коммунальщики проводят соц. опрос. По предварительным результатам 60% населения за то, чтобы сводный наряд охрана-милиция патрулировал улицы Братска. Братчане сами решат: заключать договор с охранным агентством или нет. А расходы уже посчитаны. Каждому человеку раз в месяц придется добавить к другим коммунальным платежам всего 1 рубль.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)