Новости БСТ

 2233

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


3 тонны контрабандного товара задержали Братские таможенники

Грузовой ИЛ-76 совершал рейс из Китая в Москву, с дозаправкой в Братске. Согласно сопроводительным документам, на борту самолета находилась гуманитарная помощь. Но, во время осмотра таможенники нашли на борту абсолютно новые кожаные сапоги, перчатки, джемперы и многое другое, предназначенное для реализации на территории страны. После проверки стало ясно, что фирма, в адрес которой направлялся груз, "липовая".
- Два месяца за этим товаром никто не обращался. Фирма, в адрес которой он поступал, на самом деле оказалась не существующей, и, по закону товар был обращен в собственность РФ. Передан в фонд имущества и распродан. Доход от этого, более 2 миллионов рублей, поступили на счет Братской таможни. Мы, в свою очередь, перечисляем это в бюджет страны, - сообщила Марина Головаш, пресс-секретарь Братской таможни.
Подобный груз был задержан и в аэропорту Новосибирска. В документах значилась все та же фирма. По данным следствия контрабандистам удалось совершить 96 рейсов. Расследование некоторых эпизодов до сих пор продолжается.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)