Новости БСТ

 2520

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Грибной сезон круглый год царит в одной из Братских квартир

Но в ней они не сезонный деликатес, а предмет исскуства. Из грибов-трутовиков выполнены портреты практически всех культовых личностий последних двух веков. Второй президент России Владимир Путин, советский лидер Иосиф Сталин, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, мэр Братска Сергей Серебренников и даже нацистский диктатор Адольф Гитлер. Изображение всех культовых личностей собраны в коллекции братчанина. Идея создания Фюрера пришла ему в голову несколько лет назад. Автор, любя, называет свои произведения картинками.
- Просто, совершенно случайно лежат грибы: нос и усы. Два грибочка лежали у меня на подоконнике. Я думаю, что же это мне напоминает? Потом понял: это же потенциальный Гитлер! - рассказывает Евгений Рыбаченко.
Основной материал для картинок: гриб - трутовик. Их Евгений собирает в Братских лесах. Сушит специальным способом и обрабатывает воском. Производство полностью натуральное.
Сколько работ сделал за десять лет, Евгений уже и не помнит. На создание одной грибной картинки уходит не менее месяца. Вдохновение автор черпает во всем, что ему близко и любимо: религии, культовых личностях, и, конечно, музыке. Сейчас Евгений делает картинку ливерпульской четверки, и, уже совсем скоро грибными глазами посмотрят на мир легендарные "битлы".

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)