Новости БСТ

 2622

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Закончились каникулы у хоккейной команды "Металлург"

Началась подготовка к сезону и параллельно тренерский штаб проводит селекционную работу. Сейчас в распоряжении Андрея Кобелева 22 хоккеиста. В межсезонье "Металлург" покинул ряд игроков основного состава, среди них Виктор Нуждин, Максим Фасхутдинов, Дмитрий Сергеев. Тем не менее костяк команды удалось сохранить, восстановился после травмы Андрей Котачев. В самое ближайшее время могут быть заключены контракты со спортсменами из Абакана и Нижнего Новгорода.
- Самая большая потеря для меня - это потеря Кротова - существенная потеря, Сергей Махнач, все-таки он лучший бомбардир команды в прошлом сезоне - вот, пожалуй, 2 потери самые серьезные. У нас сейчас на сборах 22 человека, будем из них кого-то выбирать, если нас кто-то не устроит, селекция будет продолжаться, - рассказывает Андрей Кобелев, главный тренер ХК "Металлург".
В Братске "Металлург" пробудет 3 недели. 2 августа запланирован выезд в Ангарск, где команда продолжит тренировки на искусственном льду. Уже 15 августа "Металлург" проведет первую официальную игру нынешнего сезона. В Кемерово в рамках Кубка России наши хоккеисты сыграют с "Саянами".
Начали подготовку к сезону и другие клубы восточной группы.
- Я считаю, что очень усилился "Сибсельмаш", прямо так точечно они провели селекцию, наши соседи усиливаются: Усть-Илимск - есть у них неплохие приобретения, Чита еще до сих пор не приступила, остальные клубы - нет громких приобретений, - говорит Андрей Кобелев.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)