Новости БСТ

 2530

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Ежегодно за медицинской помощью в Вихоревскую Железнодорожную больницу обращаются тысячи человек. В этом году муниципальный заказ пытаются сократить в два раза, что может привести к серьезным последствиям.

С 2003-го года Железнодорожная больница Вихоревки исполняет муниципальный заказ. Еще в прошлом году количество койко-мест было как обычно: 42 круглосуточных и 20 дневных. В этом году администрацией района объем решено сократить.
- Т.е. на сегодняшний день он подписан в размере 22-ух круглосуточных и 5 дневных, мы не можем по нашему финансовому положению одновременно содержать здесь более 50-ти человек. Хотя больница наша на 80 коек. Т.е. придет время, когда мы просто не будем иметь денег на лечение, - говорит Анатолий ПРОНИЧЕВ, главный врач.
Такой материально-технической базе может позавидовать любой стационар. Совсем недавно здесь появилось цифровое рентген-оборудование. Такого нет даже в Центральной районной больнице. Пациент может тут же получить свой снимок. В полном объеме Железнодорожная оснащена эндоскопическими аппаратами. В 2-ух обновленных кабинетах УЗИ желающие могут пройти полное медицинское обследование. Сегодня больница обслуживает порядка 10 тысяч человек. 3,5 тысячи пациентов - это фронтовики. Узнав о возможном исходе дел, представители местного Совета ветеранов написали обращения спасти Железнодорожную не только в районную Думу и администрацию, но и в область. Ответа до сих пор ни от кого не последовало.
Администрация больницы, Вихоревки принимает последние шаги к решению проблемы. Это долевое сотрудничество отрасли и администрации района в содержании стационара.
- Если ситуация не изменится, то больнице может грозить закрытие стационаров, т.е. останется только поликлиника. Но сейчас мы ведем переговоры с администрацией района. Уже получен ответ на наш запрос от главы администрации о частном партнерстве, - говорит Анатолий ПРОНИЧЕВ, главный врач.
В настоящее время получено разрешение на увеличение муниципального заказа. Количество круглосуточных койко-мест станет 32.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)