Новости БСТ

 2617

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Этого события ждали долго. После реконструкции в городской больнице №1 сегодня открылся приемный покой

На его ремонт и переоборудование ушло порядка 5-ти млн. рублей. Новое здание будет удобным и для пациентов и для работы персонала.
Больше 8-ми месяцев шла работа по его реконструкции. Те 3 тесных помещения, что здесь были раньше, навсегда ушли в прошлое. Новый приемный покой первой городской не только преобразился, но и стал более функциональным.
- В первую очередь, новый приемный покой будет отвечать всем санитарным современным правилам. Больница наша растет вместе с нашим любимым городом, вводятся новые технологии в лечении, новые в диагностике, и, в принципе, сейчас в приемном покое будет осуществляться вся полностью необходимая первичная медицинская помощь, оформление документации, как оно требуется на современном этапе, - сообщил Всеволод ЛЕВЧЕНКО, главный врач ГБ №1.

Площадь приемного покоя на сто с лишним квадратов стала больше. Здесь появился отдельный кабинет для приема пациентов, палата для наблюдения, процедурный кабинет, обновлена и расширена санитарная комната.

- По праву можно гордиться, что мы очень улучшили условия для работы медперсонала в данной больнице. У девочек появилась возможность отдохнуть, есть места для приема пищи, - говорит Елена КРИВОШЕЕВА, заместитель главного врача ГБ №1 по лечебной работе.

- Во всяком случае, сейчас у меня на душе очень радостно, потому что, зная бывшее старое отделение, конечно, это земля и небо. Я очень доволен работой строителей, этими светлыми комнатами, которые сейчас нам открылись, - говорит Николай МАЗУРЕНКО, заведующий отделением травматологии ГБ №1.

Провести реконструкцию приемного покоя, а затем и больницы в целом - идея давняя. Долгое время этого решения добивался бывший главврач, ныне глава департамента здравоохранения. 40 лет первая без основательного капитального ремонта работала.

- Что-то новое изобрести, пристроить - это было сложно, но и ограниченно со всех сторон - тут реанимационное отделение, тут уже корпус главный, поэтому мы ходили тут наверно года 1,5. Как? Куда? Где? Там канализация, там вентиляция, там того, другого, третьего. Чертили, рисовали, ну, во всяком случае, они нашли приемлемый вариант, - говорит Александр БОЛЬШЕШАПОВ, начальник Департамента здравоохранения администрации Братска.

В настоящее время идет ремонт травмотделения. Обновлены рентген кабинеты. В планах - пристроить к стационару дополнительно двухэтажное здание. На следующий год по нацпроекту в первую городскую должен поступить компьютерный томограф. Возможно, что и фасад больницы в скором будущем тоже преобразится.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)