Новости БСТ

 2715

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Настоящая война началась между двумя женщинами за право обладания комнатой в общежитии. У одной из них есть постоянная прописка и ордер на комнату, у другой - временная прописка и уважение соседей. Кому достанется комната, решит суд

Надежда вместе с двумя детьми около года скитается по съемным квартирам. Несмотря на то, что у нее есть ордер на комнату в общежитии и постоянная прописка. Временные жильцы уже считают себя хозяевами комнаты. Началось всё с болезни мужа. Вся семья была вынуждена уехать в деревню. Чтобы не потерять комнату, ей посоветовали сдать ее через ЖЭК. Продлять договор об аренде нужно было через три года. Муж умер, срок аренды заканчивался, и ей с детьми нужно было возвращаться. Надежда пришла в ЖЭК.
- Приехала, они мне сказали - подождите недельку, подождите вторую. На зиму с детьми осталась, а потом пришла к ним они мне сказали, что передали бумаги в суд, - рассказывает Надежда Обельчак.
Комнату без ее согласия снова сдали на три года. Из службы единого заказчика ей дали гарантийное письмо, по которому освободить жилье незаконные жильцы должны были через две недели. Когда она пришла, дверь никто не открыл.
- Когда я к ней постучалась, хотела посмотреть в каком состоянии моя квартира, надо делать там ремонт или нет, она увидела, что мы стоим перед нею, хлопнула дверь и закрыла, - рассказывает Надежда Обельчак.
Оксана, новая хозяйка квартиры, дверь и сейчас не открывает. Живет в комнате 6 лет, вместе с мужем и детьми. Сделала там ремонт, заменила сантехнику. И выезжать оттуда не собирается. Хотя прописка у нее временная.
- Да, захлопнула, я оплачивала за эту жилплощадь, а где Обельчак находилась 6 лет подряд не знаю, - говорит Оксана Стеблак.
Бездомной Надежде хватило денег только на маленькую комнатку в посёлке Порожский. Каждое утро женщина встает в 6 утра и едет на работу в город. Сын учится в 24 училище. Дочь сидит дома. Для учебы нужны деньги, хотя бы на проезд до города. От безысходности Надежда пыталась отравиться, спасли коллеги.
- Кое-как откачали, можно сказать, на том свете побыла. Мы, весь коллектив, помогаем, где копейки даем на дорогу, мальчик пешком ходит на автостанцию, с автостанции до 24 училища. Пенсия небольшая, и она зарабатывает, вы знаете, как у нас повара зарабатывают, - Ольга, говорит заведующая школьной столовой.
В этой ситуации завтра должен будет разобраться суд. Жилье необходимо обеим женщинам. Финансовое состояние и у одной и у другой крайне сложное. Уступать никто не собирается.

Наталья Потёмкина





Комментарии (0)