Новости БСТ


Потерять всю бытовую технику - это минимум, чем рискуют задолжники по оплате коммунальных услуг. Сегодня одна братская семья уже подверглась процедуре конфискации

- Здравствуйте, судебные приставы! - так сегодня началось утро в одной из братских квартир.
Судебные приставы нанесли свой визит в семь утра. В столь ранний час шансов застать хозяев дома больше. Жители этой квартиры задолжали коммунальщикам более 20 тысяч рублей. Сумма не большая, но и долг уже не первый. Поэтому хозяева квартиры у первого "Жилтреста" на плохом счету. Говорят, что попали в тяжелую жизненную ситуацию, и денег нет. От объектива камеры скрывают лица, но описи имущества не сопротивляются.
- Это одна из самых эффективных мер. То, что мы сейчас имущество сразу вывозим из квартиры, психологически для должника очень тяжело пережить. И очень часто в течение 10 дней средства изыскиваются. И оплачиваются. Зачастую такое бывает - мы даже не успеваем передать имущество на реализацию, - рассказывает Елена Тельнова, судебный пристав-исполнитель.
Каждую вещь судебные приставы описывают детально. Фиксируют все дефекты и сколы. Бытовой технике назначают цену. Она значительно ниже магазинной. Например, телевизор в комиссионке выставят за 400 рублей. На глазах хозяев имущество выносят из квартиры. Пока оно будет храниться у коммунальщиков.
- "Жилтрест" как управляющая компания собирает комиссии по должникам. Каждый первый и третий понедельник месяца. И "Жилтрест", в принципе, не идет на уступки. Дается рассрочка платежа, - говорит Ольга Юрьева, юрист-консультант ООО "Жилтрест -1".
Все вышеперечисленное уже не распространяется на этих должников. Вернуть свое имущество они могут, только погасив задолженность. Коммунальщики говорят, что стали заложниками ситуации. До того момента, как вещи покинут квартиру, никто из должников не осознает серьезность проблемы.

Ольга Кузакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх