Новости БСТ


Лишиться своего имущества рискуют задолжники по оплате коммунальных услуг. Управляющие компании несут убытки. Руководство решилось на крайний шаг - прибегнуть к помощи судебных приставов. В данном случае только они могут урегулировать ситуацию

Молодая семья снимает эту квартиру уже полугода. Когда заключали с хозяйкой договор, ничего о задолженности по квартплате не знали. Судебные приставы проверили документы жильцов. Бывает, чтобы избежать ответственности, владельцы выдают себя за арендаторов. В этой квартире все оказалось иначе: все свои слова молодые люди подтвердили документально.
- Пришла бумага, что задолженность за квартиру 25 тысяч. Мы позвонили, спросили. Она говорит, вы не переживайте. Я первый взнос туда положила, все 16,5 тысяч. Осталось совсем чуть-чуть. Вы мне будите платить 6500 каждый месяц. Я их буду класть, - рассказывает Елена Федорова, квартиросъемщик.
Задолженность до сих пор растет. Арендаторы постоянно напоминают хозяйке об этом. Но реакции никакой. Владелица квартиры даже ни разу не пришла в управляющую компанию. И коммунальщики прибегли к крайней мере. Обратились к судебным приставам.
- Приходим. Составляем акт описи ареста. Вывозим данное имущество и передаем его на реализацию. Должник лишается своего имущества, - говорит Елена Тельнова, судебный пристав-исполнитель.
В день, а точнее за вечер, судебные приставы обходят 25 квартир. В половине случаев дверь им не открывают. А взламывать жилище судебные приставы не имеют права. И пока задолжники скрываются, их более ответственные соседи продолжают оплачивать коммунальные услуги за себя и за других.

Ольга Кузакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх