Новости БСТ


Даже здоровый образ жизни может быть опасным. Так считают коммунальщики и с апреля месяца разбирают самодельные трамплины возле дома №33 по улице Ленина

Подростки-велоэкстремалы предпочитают пиву и сигаретам спорт, поэтому строят горки вновь и вновь. И ежедневно убирают мусор на своей площадке. Родители за их здоровье не беспокоятся, даже пытаются отстаивать сооружения вместе с детьми.
- Они обращались, в ЖЭК звонили, чтобы не убирали трамплины. В ЖЭКе вроде пообещали, что не будут убирать, но всё же убрали, - рассказывает Андрей.
- Это было 5 раз! Вот этот трамплин уже шестой. Надеемся, что будет долго стоять. Тут, конечно, сделать бы асфальт. Но машины заезжают, иногда приходится по несколько часов ждать, чтоб они уехали, - говорит Богдан.
По словам коммунальщиков, они вовсе не против трамплинов. Тем более, что они пользуются популярностью среди подростков всех окрестных дворов. Но сооружения надо узаконить и проверить на безопасность, для этого необходимо обратиться в городскую администрацию. В целях безопасности следует построить ограждение, потому что рядом автомобильная дорога. Подобный конфликт между коммунальщиками и велосипедистами в Братске уже был, но закончился не в пользу спортсменов - во втором микрорайоне подобные трамплины всё же разобрали.

Лада Рыбакова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх