Новости БСТ


Вокруг автомобильной стоянки на улице Муханова разворачивается настоящая борьба. Неделю назад противники строительства организовали выездное заседание депутатской комиссии к стоянке. А сегодня сторонники строительства устроили стихийный митинг

Неделю назад здесь собирались противники строительства стоянки на улице Муханова. Сейчас слово взяли сторонники. Они тоже жильцы близлежащих домов. Но они за стоянку - им негде ставить машины. В Центральном округе острый дефицит автостоянок. Те, что ближе к центру, позакрывали, остальные переполнены. Сотни автомобилей брошены под окнами. В Братске неуклонно растет количество угнанных машин и недовольство жильцов тех домов, под окнами которых устроены вынужденные парковки.
У будущего застройщика на руках не только официальное разрешение на строительство стоянки, но и сотни подписей автомобилистов в поддержку. Он уверяет - экологии вреда не будет. Большие деревья вырублены много лет назад, а кустарник он восстановит.
Накал стихийному митингу придает появление противников застройки. Насколько малочисленных, настолько противоречивых в своих доводах о том, что появление стоянки нанесет непоправимый ущерб экологии.
К решению, казалось бы, рядового вопроса подключились уже и чиновники администрации, и депутаты городской Думы. Но, вот, найти решение до сих пор не удается. В городе десятки автостоянок, но строительство ни одной из них не привлекало подобного внимания.

Сергей Привалов


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх