Новости БСТ

 3726

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Десять призовых мест вместо обычных трех будет в этом году в конкурсе "Лучший по профессии" в Братском троллейбусном управлении. Целый месяц 145 водителей и 160 кондукторов будут состязаться в профессиональном мастерстве

Надежда Воробьева работает в БТУ 23 года. С детства она мечтала пойти по стопам отца - стать водителем. Начальство называет Надежду одним из лучших водителей, и оценивает ее шансы на победу очень высоко.
- Конкурс, конечно, нужен. Потому что в это время - именно в этот месяц - сам себя контролировать начинаешь. Хочется победить где-то. Интерес появляется в работе. И мне нравится еще что - самовоспитанием занимаешься в этот месяц. Так получается, что сам контролируешь свои ошибки, - говорит Надежда Воробьева.
Победителей будут выбирать по двум критериям: по оценкам специалистов инженерно-технической службы и звонкам пассажиров. Ревизоры технической службы рассматривают работу водителей комплексно - соблюдение правил дорожного движения, технической безопасности и графика движения. Пассажиры могут звонить диспетчеру и высказывать свое мнение о работе водителей. В этом году ежегодный конкурс совпал с месячником по безопасности движения. Сейчас, когда начался новый учебный год, это особенно актуально.
Такой же конкурс проводится и среди кондукторов. Десять лет назад в нашем городе они начали свою работу. Для них этот конкурс юбилейный.
- Конкурс у нас проходит ежегодно, обычно в осеннее время, когда пассажир вернулся в город после дачных и отпусков. Самое главное - это культурное обслуживание пассажиров, - говорит Ирина Ардатова, старший кондуктор.
Основными целями конкурса руководство называет воспитание у работников чувства ответственности за перевозку пассажиров и повышение качества обслуживания.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)