Новости БСТ

 2444

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Захватывающие события наблюдали сегодня днем автомобилисты, проезжая Кузнецовский КПП

- Вызываемый автомобиль двигается по федеральной трассе. Проходим 17 км дачи. На требования не останавливается? Нет, не останавливается. Идем прямо по федеральной трассе, в направлении Тулуна. Понял, перекрываем!
В белых “Жигулях” едут преступники, при себе у них оружие. Из Братска они пытаются сбежать в сторону Тулуна. Такова легенда учений. В перехвате задействованы сразу две смены Кузнецовского пропускного пункта.
- Автомобиль проходит вторую своротку, подходит к КП, встречаем ребята.
Из всех участников учений реальный опыт перехвата есть только у Константина Григорьева. На седьмом году службы он в первый и последний раз применил оружие.
- Да, применяли, где-то в 99 году. Не остановилось транспортное средство на неоднократные требования. Пришлось применить табельное оружие ПМ 9 мм. Повредили транспортное средство, взяли угонщика, водитель был в нетрезвом состоянии, - рассказывает Константин.
Нынешние задержанные, одного из которых играет милиционер, а другого журналист, сопротивления оказывают минимум. И потому инспекторы, по их собственным словам, физическую силу почти не применяют. Впрочем, Сергей за капли крови на лице на коллег все равно не обижается.
- Ну, все равно это было смягчающе. Это были свои люди, сотрудники. Задержание само, силовые приемы, это было смягчающе, - рассказывает Сергей Кузнецов, инспектор ДПС ОВД Братского района.
Подобные тренировки сотрудники районной дорожно-патрульной службы проводят довольно часто, по два раза в месяц. Но обычно делают это на пустующих, заброшенных трассах. Сегодня же пришлось несколько раз перекрывать оживленное движение. Цель оправдывает средства. Только за прошлый год на Кузнецовском КП возникли две подобные, но уже не учебные, а реальные ситуации.
- Мы все-таки люди в погонах, прошли армию, я думаю, что трудности потом, когда задерживают преступников, уже мандраж потом идет, - говорит Андрей Киселев, начальник КПМ Кузнецовка.

Марина Головаш





Комментарии (0)