Новости БСТ


Памятник погибшим воинам-победителям появился в поселке Тарма несколько дней назад. Здесь это стало главным событием последних дней, ведь готовились к нему почти два года

Памятник Тарме нужен был давно, уверяют местные жители - старый разрушается на глазах. Средства на него собирали всем поселком. Не обошлось и без помощи администрации.
- Разговаривал с молодежью - они очень и очень довольны этим, что у нас преображается. Чтоб могли не ехать где-то в Братск, чтоб они могли, женятся когда, - пожалуйста, пришли к своему памятнику и не ехать в город, - говорит Виктор Мичурин, глава администрации Тарминского сельского поселения.
Стелу чеканили в одной из мастерских Братска. Подарком от скульпторов, не предусмотренным ранее, стала клумба для живых цветов.
- Память о погибших, куда мы можем прийти, положить цветы и поклониться всем погибшим. О них будущее поколение будет читать на страницах истории, - говорит Клавдия Рыжкова, житель пос. Тарма.
Открытие памятника воинам-победителям - событие номер один в поселке. Принять в нем участие пришли все - и стар и млад. Специально к торжественному мероприятию юные спортсмены в Тарму из Тангуя доставили Вечный огонь. Вечная память героям - залп почетного караула. Венки и цветы не только от жителей, но и гостей.
- Я хочу выразить благодарность всем жителям поселка Тарма, администрации поселка за то, что они нашли такую возможность и установили этот памятник. Это память о людях, сложивших свои жизни в годы Великой Отечественной войны, которые не дожили до сегодняшнего дня, - говорит Виктор Дементьев, заместитель главы администрации Братского района.
Местом для памятника стала аллея. Аллея славы. В клумбах высадили полторы тысячи цветов. Территорию в целях защиты от скота обнесли небольшим забором.
Свою лепту в строительство и благоустройство Аллеи славы внесли и нынешние старшеклассники - они посадили по дереву. Через несколько лет здесь появится небольшая березовая роща.

Анастасия Овсянникова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх