Новости БСТ


На два дня Братск стал центром автоспорта Сибири. В нашем городе прошел зональный этап Кубка России. Итог борьбы - золотая медаль Евгения Пономарева в классе Д1А и первое общекомандное место сборной Братска

Среди участников зонального этапа Кубка России сборная Братска - самая многочисленная. Но преимуществом домашней трассы хозяевам воспользоваться не удалось. Незадолго до соревнований организаторы изменили конфигурацию трассы, поэтому все спортсмены - в равных условиях. В основном все фавориты успешно прошли отборочные заезды. Из неожиданностей - непопадание в финал гонщика из Канска Олега Герасимова.
- Каждый город имеет 5-10 автомобилей, а команда приезжает - 1-2-3 машины, потому что смысла нет гнать середнячка далеко и тратить много денег. Здесь у нас обладатели и призеры Кубка России, люди, которые конкурентоспособные, - говорит Вячеслав Алексанов, организатор соревнований.
В классе Д1 бал правили гости. С самого старта ушли в отрыв 2 полноприводные "Субару-Импреза". Стало ясно, что именно Александр Пушкарь и Владислав Решетнев разыграют первое место. В итоге победил гонщик из Шелехова, кемеровчанин Решетнев стал вторым. Судьба бронзовой медали решилась буквально на последнем круге. Долгое время шедший третьим братчанин Геннадий Артисевич из-за проблем с коробкой не смог завершить гонку. Его место занял Евгений Пономарев, но и он сошел с трассы за полкруга до финиша. А третью ступень пьедестала занял иркутянин Максим Леонидов.
- Ощущения - все болит, не знаю, как ехал, потому что очень тяжелые соперники, на грани, - рассказывает Александр Пушкарь, победитель зонального этапа Кубка России по автокроссу, класс Д1.
Большие надежды братчан были связаны с менее мощным, но более многочисленным классом Д1А. Финальный заезд - 10 автомобилей и всего 3 призовых места. К радости болельщиков, первый на финише и на пьедестале - братчанин Евгений Пономарев. Наш спортсмен опередил титулованных Евгения Суховольского и Владислава Решетнева.
- Есть один победитель в гонке, остальные - проигравшие, поэтому я доволен. Прошлой гонкой я был недоволен, занял второе место. Сейчас я рад, сегодня мой день, мне повезло. Поехать на День металлурга на Кубок России в Новокузнецк, после в Омске, последний этап в Красноярске. Я буду представлять Братск, команду РИК, - говорит Евгений Пономарев, победитель зонального этапа Кубка России по автокроссу, класс Д1А.
Командный Кубок достался сборной Братска. Хозяева соревнований потеснили кемеровчан и иркутян. А в общем зачете Кубка России по автокроссу восточной зоны в категории Д1А Евгений Пономарев идет вторым. Евгений уступает лишь Владиславу Решетневу, который лидирует в обоих классах - Д1 и Д1А.

Вадим Перфильев


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх