Новости БСТ

 2454

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


60 дней в пути провели двое братчан, чтобы добраться до Сибирской аллеи Славы в Волгограде. На днях они вернулись в Братск. Цель долгого и трудного путешествия - доставить на местную Могилу неизвестного солдата капсулу с Братской землей

Еще вначале лета в торжественной обстановке у Мемориала Славы была набрана капсула с братской землей. Подобная акция прошла практически во всех регионах Сибири. В водно-моторный переход от нашего города отправились преподаватель и курсант детского морского центра при Дворце творчества детей и молодежи. Предстояло пройти 6 тысяч километров.
- Мы возложили землю на Могилу неизвестного солдата и с этой же Могилы мы взяли землю, и также на все 9 регионов свою землю мы привезли. И думаем торжественно вручить ее ветеранам, - рассказывает Александр Колесниченко, преподаватель детского морского центра ДТДМ, участник похода.
Акция состояла из двух этапов. В первом - братчане прошли до самого Урала по четырем рекам. Остановку делали почти в каждой деревне. Везде брали землю для аллеи Славы.
- Что касается войны - посмотрели все. Были и на панораме Сталинградской битвы и у дома Павлова - знаменитый дом и на самом Мамаевом Кургане. Так, по всем памятным местам. Много там земляков наших, сибиряков погибло там, защищая нашу землю, поэтому почтить им память, увезти землю на их могилу, то, что мы и сделали, - говорит Александр Колесниченко.
В самом Волгограде участники похода пробыли чуть меньше недели. Однако впечатлений осталось немало. Им даже доверили закладывать капсулы с землей. Здесь погибло более 11 тысяч сибиряков. Побывав на этом месте, еще один юный братчанин, участник перехода Илья говорит, память о них навсегда останется в сердцах тех людей, которые помнят и знают о том страшном времени.
- Чтобы братчане помнили об этой войне, никогда не забывали. Все время ветеранов помнили и чтили, потому что благодаря им так живем сейчас хорошо, - говорит Илья Сидельников, курсант Детского морского центра ДТДМ, участник похода.
Акция посвящалась 60-летию Победы. За 60 дней пройдено 6 тысяч километров.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)