Сегодня утром на глазах у детей и взрослых неизвестные застрелили собаку

На глазах у взрослых и детей сегодня убили собаку. Все произошло утром в центральном округе Братска.


На глазах у взрослых и детей сегодня убили собаку. Все произошло утром в центральном округе Братска. Жильцы 11 дома по улице Ленина сегодня позвонили в нашу редакцию и сообщили, что утром на глазах у детей и взрослых неизвестные застрелили собаку. По словам очевидцев к заброшенной стройке по Ленина, 17 подъехали две машины, люди обошли закрытую территорию и не стесняясь свидетелей сделали свою работу.

"Приехала машина, оттуда вышла женщина в черном костюме и двое мужчин. Один достал винтовку и начал осматривать территорию. Узнав, что она не открывается, он начал искать дырку, а собаки подбежали посмотреть, кто пришел и он в неё стрельнул. Здесь собралось очень много человек, примерно 20, здесь были дети. Они при них стреляли", - говорит Алена Сафонова, очевидец.
"Выхожу, стоит машина белая. Накануне она уже приезжала. Мужчина сидит, дверь открыта. Я спрашиваю: "Это вы стреляли собак? Он: "Да, мы". А потом подходит мужчина высокий в чёрном пальто, какое-то удостоверение показывает, я пыталась посмотреть, а он удостоверение и не даёт посмотреть",  - рассказывает Галина Яценка, жительница дома по ул. Ленина.

Нам удалось выяснить, кто были те неизвестные. Как оказалось свою работу по отлову животных выполняли сотрудники соответствующей службы. На заброшенную стройку они приехали вместе со специалистами комитета по управлению центральным округом. Длительное время от жильцов ближайших домов в администрацию поступали жалобы на лай собак по ночам, что животные агрессивные. Писать местные жители начали даже депутатам. Просто так зайти на недостроенный объект не получилось: т.к. хозяина в городе давно уже нет, а жильцы повесили замок.

"Велись работы по отлову безнадзорных животных, согласно поступавшим в течение 3 лет жалоб от жителей. Были случаи проявления агрессии, по ночам они лают. Это уже продолжается уже 3-4 год. Сейчас дошли жалобы на администрацию и депутатов. Всё что мы смогли, то и сделали. Если бы бабушки меньше скандалили, а открыли бы нам ворота. Мы бы забрали этих собак и у них был бы шанс выжить", - говорит Анна Ключарёва, руководитель организации по отлову бездомных животных.
Чтобы вывезти тело собаки, жителям нужно оставить заявку по телефону 29-73-92 и открыть сотрудникам службы ворота на территорию бывшей стройки.

Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх