Новости БСТ

 3670

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Представители Департамента здравоохранения, Пенсионного фонда, межбольничной аптеки отвечали по прямому проводу на вопросы льготников

Людей, дозвонившихся по прямому проводу, мучают сомнения. С одной стороны - реальные деньги, которые можно потратить по своему желанию, например на те же медикаменты. Но при этом без проблем получения бесплатного рецепта, выстаивания в очередях и многонедельного ожидания необходимого лекарства. Некоторые уверены, что их обманули и желают вернуть свои деньги.
- Выписывают лекарства, в этом месяце на 252 рубля, в прошлом - на 220, вместо соцпакета я лучше буду покупать сама в коммерческой аптеке без проблем, - говорит одна из дозвонившихся.
Ещё один повод для отказа от соцпакета - отсутствие необходимых лекарств. При том, что в коммерческих аптеках есть любые медикаменты.
- Дело в том, что выписывают рецепты и лекарства, а лекарства не поступают, мотивировка такая, что оплату даёте, а лекарства не идут, - говорят дозвонившиеся.
- Фармацевтическая организация поставляет по нашим заявкам лекарства, но недопоставка большая, очень серьёзная, вот полгода врабатывается эта система, я считаю, к концу года улучшится ситуация, - объясняет Татьяна Новак, начальник Департамента здравоохранения.
Представители Департамента здравоохранения настойчиво рекомендуют льготникам не спешить отказываться от соцпакета. Ведь невозможно предугадать, какие препараты могут потребоваться в будущем. Не исключено, что стоимость необходимого лекарства превысит тысячу рублей, и тогда компенсации в 450 рублей явно не хватит. Кроме того, соцпакет - это ещё и возможность получить бесплатную путёвку в санаторий. Тем, кто всё же твёрдо решил отказаться от соцпакета, следует помнить, что право изменить это решение им предоставят лишь через год.

Ирина Климакина





Комментарии (0)