Новости БСТ

 3836

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Шесть пострадавших - один подозреваемый. Сотрудники Падунского ОВД оперативно задержали мужчину, который за 2 недели августа ограбил шестерых женщин. Ранее судимый молодой человек не успел побыть на свободе даже полугода

Одинокая женщина - лёгкая добыча для грабителя. Ни дать отпор преступнику, ни догнать его она, скорее всего, не сумеет. В Энергетике за две недели августа от действий злоумышленника пострадали 6 женщин в возрасте от 34 до 60 лет.
- Нападение, по приметам, осуществлял один и тот же человек, иногда он применял нож, иногда так отбирал имущество, в основном отбирал женские сумки, в которых хранились деньги, вещи, телефоны, - рассказывает Евгений Земцов, начальник УГРО ОВД Падунского округа.
Правда, поживиться драгоценностями или толстым бумажником злоумышленнику не удавалось. В лучшем случае, его добычей становился сотовый телефон и 200-300 рублей денег. Своих жертв мужчина подкарауливал в одном и том же районе в утренние и обеденные часы - то есть грабил практически среди бела дня. В то, что преступника найдут, пострадавшие не очень-то и верили. Любитель лёгкой наживы успел ограбить шестерых женщин. В последнем случае, 2 сентября, милиция сработала чётко. Оцепив район, где предположительно совершались нападения, сотрудники ППС задержали грабителя.
- Был задержан с поличным, изъят нож, похищенные вещи, человек ранее судим, наркоман, судим за аналогичное преступление, - говорит Евгений Земцов.
Под давлением улик задержанный сознался во всех шести преступлениях. А сегодня его опознали и сами пострадавшие.
- Я увидела трёх мужчин, и меня спросили, кого из них я могу опознать, я сразу же увидела мужчину, телосложение, и черты лица…это был он. 31 августа в 8 утра этот мужчина напал на меняи насильственным методом с помощью предмета, похожего на нож, забрал сумку и пакет, - рассказывает одна из пострадавших женщин.
На 34-летнего мужчину заведено 6 уголовных дел - три по статье “разбойное нападение” и три по статье “грабёж”. Максимальный срок, который грозит преступнику - 9 лет. На свободе он не успел побыть и полугода.

Ирина Климакина





Комментарии (0)