Новости БСТ

 3950

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Президентская награда нашла своего героя. Памятную медаль и удостоверение за активное участие в патриотическом воспитании и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы вручили Александру Елохину, председателю Братского совета ветеранов

Таких медалей на всю Россию всего 800. На Иркутскую область их пришлось ровно в сто раз меньше. При этом в самом областном центре ни одной. Специально для того, чтобы вручить её и подписанное президентом свидетельство, в Братск приехал помощник губернатора.
- Я прибыл специально для вручения награды Председателя комитета "Победа". Таких наград пришло в Иркутскую область всего 8 штук. Из них за большой вклад в проведение Дня победы мы представили и председателя Братского совета ветеранов Сан Саныча Елохина. Скажу, что в Иркутске данные медали не получил никто, - говорит Александр Токарев, начальник отдела по координации оборонной и военно-патриотической работы губернатора Иркутской области.
Справедливый, честный, внимательный. Этими словами сразу, не раздумывая, характеризуют его коллеги. Работой с ветеранами Александр Елохин занялся ещё в 92 году. Не так давно их было четыре с половиной тысячи, до юбилея Победы дожили чуть более семисот. Именно за этих оставшихся и переживает Александр Александрович. Как говорит его секретарь, вся его работа построена на нервах. Даже в такой приятный момент, как сегодня, он не сразу нашёл нужные слова.
- В жизни это было как-то волнительно. Наверное, с возрастом. И радостно, конечно, радостно вдвойне. Приятно получать награды от государства, а во-вторых, авторитет нашего города, авторитет нашей городской ветеранской организации. Это, безусловно, радует, - говорит Александр Елохин, председатель Братского совета ветеранов.
Праздник по поводу высокой награды в Совете устраивать не будут - говорят, что она личная. И активно готовятся принять участие в праздновании юбилея города.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)