Новости БСТ


Впервые задержаны с поличным подозреваемые в краже металла с кладбищ. Последние несколько лет подобный промысел стал привычным в Братске

Сюда Людмила приходит часто. На Старом кладбище похоронены мать, муж и сын. Во время последнего визита женщина испытала шок - на месте ограды остались только ямы. Установить забор вокруг могил помогли Людмиле друзья. Теперь женщина ломает голову, где же взять деньги на новую оградку. Чтобы оставить все как есть - не допускает и мысли.
- Как здесь несли, все здесь было, все цветы помяты, горшки перевернуты. Страшно, понимаете, страшно! Это же святое! Нет, наверное, ни одного человека, который бы не потерял близкого. Так поступать - это ужасно! Это нелюди, что ли какие-то, - говорит Людмила Акулова.
Буквально на днях милиционеры задержали подозреваемых в краже ограждения. Двое мужчин сейчас находятся в центральном отделении милиции, их допрашивают. Доказательства на лицо: у них была кувалда, на руках перчатки. Рядом - отломанное ограждение из нержавеющей стали. Вес похищенного - около 100 килограммов. По неофициальным подсчетам, похищенное можно сдать на менее чем за полторы тысячи.
- У нас по городу очень много нелегальных приемных пунктов - легкость наживы, легко сбыть данный металл. Администрация кладбища не осуществляет должного контроля над сторожами. В ночное время сторожа не делают ни обходов, ничего. Может грозить и уголовное наказание. Это статья - кража, часть вторая, до трех лет лишения свободы либо условно, - говорит Иван Кааб, оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Центральному округу Братска.
Исход дела, говорят милиционеры, предсказать сложно. На данный момент даже не возбуждено дело - для этого необходимо заявление от пострадавших. В милицию практически ежедневно поступают заявления о вандализме. Но, по словам самих милиционеров, еще ни один человек не понес реальное наказание.

Ольга Кузакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх