Новости БСТ


Ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением катастрофична

Открытое письмо с таким содержанием направили депутаты братской городской Думы сразу в три инстанции, вплоть до председателя Государственной Думы Грызлова. Острая нехватка качественных препаратов, задолженность перед закупщиком лекарств на сумму более чем 10 миллионов рублей - такова ситуация в Братске, но она ещё не так плачевна, как в других городах региона. Народные избранники назвали такое положение "антисоциальной политикой государства в отношении старшего поколения" и настаивают на срочном реформировании системы ДЛО.
- Мы уже не говорим, мы уже кричим: так нельзя! Если государство продекларировало определённые нормы, значит, мы должны их выполнять. Машина государственная большая, маховик только раскручивается. Без таких обращений не будет раскрутки маховика. Не всегда на федеральном уровне знают положение вещей на местах. Я говорю, что Братск ещё благополучный в этом отношении город, - говорит Эдуард Дёмин, председатель Думы Братска.
По предположениям депутатов, ситуация может улучшиться не раньше этой осени. А открытое письмо в Госдуму попадёт напрямую - его доставит Виталий Шуба.

Лада Рыбакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх