Новости БСТ

 2340

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Вопрос о мене нежилого помещения на улице Советской-3, магазин "Славянский", на нежилое здание по Рябикова-7, больше известное как гостиница "Эдем", городскую Думу разделил на два лагеря

Городу нужны молодые кадры. Понимая важность этого вопроса, администрация прикладывает все усилия, чтобы молодые специалисты были обеспечены жильем, хотя бы служебным. Построить новые квартиры на данном этапе проблематично, а, вот, переоборудовать - вполне реально. Вопрос, казалось бы, за малым: имеется здание, расположенное рядом с местом будущей работы молодых врачей, - гостиница "Эдем". Только его возможно освободить, если произвести мену на другое помещение, в центре города, ныне магазин "Славянский". Этот вопрос на Думу сегодня был вынесен председателем КУМИ. Однако часть депутатов отказалась его принять. Цена вопроса - более 10 миллионов рублей. Здание по Рябикова намного дешевле, чем помещение в центре города, решили парламентарии.
- Я прошу не подтягивать сюда социально-политическую обстановку. Нет ни одного коллеги в зале, кто против того, чтобы обеспечить медиков квартирами. Мы можем сделать сделку более эффективно для городского бюджета, более выгодные и качественные условия обеспечить людям и выбирать среди этих. Это в любом случае, чтобы мы ни сделали. Даже тот, кто получит Советскую-3, он честно вложит даже если все эти деньги в ремонт и устелет там все коврами, - говорит Александр Кочетков, депутат БГД.
- Я думаю, любой молодой семье приятнее получить будет 1-комнатную квартиру индивидуально, а не проживать в гостиничном типе. Плюс, приобретая это имущество, муниципалитет как раз-таки повесит себе на баланс это имущество, а налоговая инспекция сегодня не приветствует мену и бартер, - говорит Ольга Крампит, депутат БГД.
Дебаты затянулись. Было предложено несколько вариантов решения проблемы. Однако, администрация настаивала на вопросе о разрешении мены.
- Вы знаете, когда прошлый раз на протяжении 7 или 8 месяцев мы решили вопрос мены Холоднова на квартиры, и вы помните, что тогда, на тот момент, он взял всего лишь 4 квартиры, он потом ходил сюда бы сколько угодно, они у него простаивали. Так вот, наученный горьким опытом, я не собираюсь ничего у человека ни просить, ни требовать, - заявляет Николай Качан, председатель КУМИ.
Повестка в начале заседания Думы была утверждена всеми депутатами, поэтому исключить данный вопрос возможности не представилось. При голосовании за его принятии при 21 "за" - 3 "против" и 3 депутата "воздержались". Некоторые депутаты, которые выступали против подобной сделки, уже в неофициальной беседе поделились информацией о намерении инициировать прокурорскую проверку. На предмет законности проведения данной сделки.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)