Новости БСТ

 2392

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Коммунальщики Вихоревки любыми путями пытаются стимулировать граждан погашать задолженность по оплате за жилье

Зимой проводили лотерею среди плательщиков, сейчас пошли на новый эксперимент, пока не имеющий российских примеров. Уже разработаны эскизы и система работы карт экспресс-оплаты коммунальных услуг. По мнению инициаторов идеи, новшество позволит уменьшить количество задолженников почти на 30%. По оценкам коммунальщиков, в основном это те люди, кто просто не имеет времени зайти в кассу или выстоять очередь.
- В любой момент человек может пойти в киоск, например, за продуктами и купить карточку экспресс-оплаты, активировать её через мобильный или обычный телефон. Достаточно назвать адрес и уникальный пин-код карты, - говорит Алексей Парамонов, руководитель МУП ТЭО.
Номинал карт - 500, тысяча и две тысячи рублей. Платить можно будет частями в течение месяца. Кроме этого, специалисты предприятия планируют установить "самоплаты" и обеспечить возможность платежей через уже существующие банкоматы. Общая сумма задолженности по коммунальным платежам в Вихоревке на 31 мая 2007 года составила 38 миллионов 300 тысяч рублей.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)