Новости БСТ

 3044

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Приёмка детских загородных лагерей завершена

Последним из пяти лагерей, которые будут действовать этим летом, сегодня проверяли бывший пионерлагерь "Огонёк", ныне "Прибой". Помещения, документацию, территорию лагеря и даже пляж осмотрели и оценили сразу две комиссии - городская и районная - на территории города лагерь находится, району принадлежит. Обе признали: кроме режимных недочётов, которые устранят до приезда детей, претензий к лагерю и персоналу нет. Завтра подписи под разрешением на работу лагеря поставят руководители Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Городская комиссия отметила, год от года уровень подготовки к летнему сезону улучшается.
- Лагерь готов к приёму детей. Две комиссии посмотрят нас, а вообще, корпуса готовы, столовая полностью работает. Всё нами выполнено. Ждём детей, - говорит Наталья Коробова, директор детского лагеря "Прибой".
- В этом году мы комплексу помогаем опосредованно: выделили средства из местного бюджета на приобретение 80 путёвок для малообеспеченных семей. То есть сделали два дела: обеспечили комплекс детьми и передали часть средств, которые потом можно будет использовать на дальнейшее развитие, - говорит Виктор Панкрашин, председатель районной комиссии по приёмке лагеря, замглавы администрации района по социальным вопросам.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)