Новости БСТ

 2971

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Лицемерием и профанацией закона назвали деятельность вихоревской городской Думы почти половина её депутатов. Сегодня во второй половине дня 7 народных избранников вышли из её состава и сложили свои полномочия

- Я слагаю с себя полномочия депутата городской Думы, поскольку решения Думы противоречат моей гражданской позиции.
Одно за другим на стол председателя вихоревской городской Думы легли семь заявлений о добровольном сложении полномочий. В них причины такого решения некоторые народные избранники не указали. Но вслух заметили - смысла в дальнейшей своей деятельности не видят. Потому как за всё время существования Думы ни одного решения на пользу города принято не было. Председатель Думы не согласен.
- Больше 20 заседаний Думы было, больше 70 решений было принято. Решений, основополагающих для города: о содержании территорий, о крупном рогатом скоте, о домашних животных, - говорит Владимир Ковригин, председатель вихоревской Думы.
До сих пор не принят отчёт об исполнении бюджета Вихоревки за прошлый год. Главе города указали - кредит, взятый администрацией на оплату долгов МУП ТЭО, чтобы вихоревчане прожили новогодние каникулы в тепле, не законен. В бюджете-2006 теперь будут разбираться компетентные органы. Зато Думой приняты решения о том, что подсчитывать голоса после выборов и выполнять ряд других функций будет не муниципальная, вихоревская, а, как и прежде, районная избирательная комиссия. Кроме того, оставшиеся депутаты - против передачи городского рынка и его доходов в собственность города, тот же подход и в отношении коммунальных предприятий. Народовластия и работы на благо горожан при таком положении вещей, говорят экс-депутаты, в Вихоревке никак не получается.
- Достаточно тяжело в любом случае бросать начатую работу. Вроде первый блин, он может быть комом. В любом случае, наши избиратели нас поймут и наше решение примут, - считает Владимир Попов, экс-депутат вихоревской городской Думы.
Интересы избирателей своих участков бывшие депутаты обещали всё же блюсти. Потому как бюджет-2007 принят, средства распределены.
- Мы людей не бросаем. Любой житель может обратиться к нам, и будем решать эти вопросы на том уровне, какого каждый из нас достиг: тех наработанных связей и программ, которые мы запланировали на прошлый год и этот. Они будут выполнены. Мы проконтролируем, чтобы это было выполнено, - заверяет Артём Садохин, экс-депутат вихоревской городской Думы.
Следующее заседание Думы назначено на 16 июня. Но оставшийся состав из 8 депутатов принимать какие-либо решения не имеет права. В судебном порядке вихоревскую городскую Думу признают нелегитимной.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)