Новости БСТ

 3006

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Милиция бесплатно или частное охранное предприятие за плату. Кто должен следить за порядком в жилых кварталах? Выбор предлагают сделать самим жильцам

60 тысяч рублей в месяц. Столько управляющей компаний "Жилтрест-1" обходились услуги охранного предприятия "Рубеж". По словам директора коммунальной компании, в течение пяти месяцев, с начала года, тратились собственные средства предприятия. Не в ущерб тем, что собирались с жильцов на обслуживание фонда. Взамен - сохранность самого жилого фонда от тех же жильцов и спокойствие небуйных граждан. За пять месяцев "Рубеж" отработал 5 тысяч вызовов. Те, на которые по разным причинам не приезжала милиция.
- Опыт не наш. Но мы нарушали правовое поле, потому стали работать совместные экипажи. После ПКК обратились другие компании. И опыт Энергетика распространился в Центральный округ, - рассказывает Владимир Тулин, ГК "Рубеж".
- Население стало задавать вопросы - а на какие средства? Якобы эта работа должна выполняться милицией, - говорит Юрий Солдатов, "Жилтрест-1".
Свои договоры с ЧОПом управляющие компании ограничили первым июля. Дальше - как решат квартиросъемщики. Но теперь услуги "Рубежа" предлагают оплатить самим жильцам.
- Рубль с человека. С каждого прописанного. И будем продолжать работу с ЧОПом. Если население говорит "нет", мы расторгаем договор и будем надеяться на услуги милиции, - говорит Юрий Солдатов, "Жилтрест-1".

Сергей Привалов





Комментарии (0)