Новости БСТ

 3575

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Печальную статистику дорожных аварий с участием детей ведут в районном отделе ГИБДД. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, взрослые инспекторы взяли себе в помощники маленьких знатоков правил

- Здравствуйте, я юный инспектор дорожного движения. Хочу предупредить вас, что за этот год на дорогах погиб 1 ребенок, и 21 человек получили очень тяжелые ранения. Просим вас соблюдать правила дорожного движения, и чтобы одним из вас не стал ваш ребенок.
На дороги города Вихоревка сегодня вышли добровольные помощники ГИБДД. Эти ребята знают правила дорожного движения на зубок. На районном конкурсе юных инспекторов движения их отряд всегда занимает первые места. А сегодня семиклассники пытаются рассказать взрослым и сверстникам, как правильно вести себя на дороге. Слава и Дима взяли на себя общение с пешеходами.
- Сейчас видите, какое движение, много технически. Дети они правильно, умнее нас, лучше понимают, их больше учат, будем слушать их, - гвоорит Вера Ивановна, пешеход.
Таня и Оля вместе со взрослым коллегой останавливают автомобилистов.
- Меня инспектор ДПС остановил, я думал что-то нарушил, ну тут ребенок подошел, я конечно, - рассказывает Алексей, водитель.
- Это я первый раз вижу. Наверное, хорошо, что дети сами о себе заботятся, - говорит Владимир, водитель.
Главная задумка акции: слова детей тронут больше, чем наставления обычного инспектора. Ведь школьники ведут пропаганду не просто по долгу службы, а по велению сердца.
- Россия должна быть могучей, когда станет 500 млн. людей. А в наше время 150. Гибнут люди, дети. Моя задача - спасти, оберечь их, - говорит Святослав Венский.
Сегодняшние лекции на дороге - первый опыт этих ребят. Взрослых инспекторов реакция пешеходов и водителей обнадежила. И, возможно, вскоре подростки в ярких жилетках выйдут на дороги и других населенных пунктов Братского района.

Марина Головаш





Комментарии (0)