Новости БСТ

 2806

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


В России 6 июня вступает в силу закон о розничных рынках

Согласно закону, у рынков должен появиться не только управляющий, но и паспорт безопасности. Документ должен удостоверять антитеррористическую безопасность рынка. Владелец рынка должен будет составить реестр продавцов, у которых появятся личная карточка с фотографией, фамилией и именем, а также с паспортными данными и указанием гражданства.
На территории Братска сегодня действует 22 рынка. После вступления в силу закона должны остаться 10, которые и будут соответствовать требованиям федерального закона. Но, как пояснили в Комитете потребительского рынка, это вовсе не означает, что остальные торговые места будут закрыты. По крайней мере, на первоначальном этапе реализации закона, для потребителей практически ничего не изменится:
- Мы убираем название мини-рынков. Это те, что находятся в жилых домах, или в виде неорганизованной формы. Это набор киосков, где нет никаких условий. Эти открытые рынки будут закрыты через 2 года, - говорит Владимир Дорошенко, председатель Комитета потребительского рынка товаров и услуг.
Через два года, согласно плану реализации закона на территории Братска, взамен киосков и открытых торговых рядов должны быть построены закрытые торговые павильоны. Как утверждает Владимир Дорошенко, реализация закона не вызовет сокращение рабочих мест. И главное - не скажется на стоимости товаров.

Сергей Привалов





Комментарии (0)