Новости БСТ

 3567

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Как минимум на полчаса раньше приходится выходить на работу, в школу или детский сад жителям дома №16-а по ул. Пихтовой. Всему виной - вырытая траншея. Уже больше недели два подъезда разделяет пропасть

Конфликт между жителями жилого и домов частного сектора по улице Пихтовой назревает уже несколько дней. Причина этого - ведущиеся здесь по инициативе частников водопроводные работы.
- Вскопали они еще неделю тому назад, с четверга они уже начали копать. Сначала он себе сделал въезд, вот машина - никто тут ему не был - он сделал себе въезд. Ругались, ругались, ладно - у меня документы есть. Потом техник пришла там шланг вот такого диаметра, а он раскопал вот такую канаву. Посмотрите, что делается, - возмущается Полина Макартецкая, жительница дома по ул. Пихтовая, 16-а.
Копать траншею работники Водоканала начали еще в сухую погоду. Пройти по тротуару было сложно уже тогда. Проливные дожди дорогу размыли окончательно. Сегодня работы по проведению водопровода к двум домам частного сектора сотрудники Водоканала закончили. Благоустройством и озеленением этой территории, сказали коммунальщики, должны заниматься другие службы. Горы грязи и яма остались на месте.
- Сегодня я встала утром, смотрю, как дети идут в школу, как родители ведут детей в садики - мамы в туфельках, они же идут на работу и опаздывают, им уже некогда кругом бежать, и они тут вот крадутся по этой грязи. Я взяла лопату, вышла, прорыла здесь ручей, а то вообще лужа стояла ужасная. А они даже не реагируют на это. Мы не просим-то многого, чтобы они тротуар хотя бы временный проложили здесь, - рассказывает Екатерина Козьмина, жительница дома по ул. Пихтовая, 16-а.
Жители частного сектора настаивают на том, что работы проводились на законном основании. Хотя с тем, что это причинило жильцам дома напротив множество неудобств, согласны. В свою очередь, разрешение на проведение работ от всех необходимых служб получено, поэтому никаких нарушений с их стороны нет.
- За все за это, естественно, отвечаем мы, но мы договора заключили с Водоканалом на работу. После того, как Водоканал эту работу закончит в течение недели, мы должны благоустроить, - говорит Нина Лопатко, владелец частного дома.
В то, что эти трудности временные, люди уже не верят. Ведь нет ничего более постоянного, чем временное - говорят они.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)