Новости БСТ


Лауреаты многих областных и всероссийских фестивалей. Они ни дня не могут прожить без танца. Даже лето коллектив ансамбля "Тандем" решил встретить очередным концертом

О том, что движение продлевает жизнь, ребята из "Тандема" знают не понаслышке. Здесь каждый - профессионал своего дела. И все, от мала до велика, решили связать свою жизнь с танцем.
- Для меня танец - значит выйти на сцену, показать себя зрителям и станцевать хорошо. Когда мы ездили в Ангарск, меня приняли в хореографическое училище, - рассказывает Дарья Федорова, солистка средней группы ансамбля эстрадного танца "Тандем".
- Для меня танец - это жизнь. Мне нравится танцевать. Танец всегда, везде. Для меня это главное в жизни, - говорит Оксана Халикова, солистка старшей группы ансамбля эстрадного танца "Тандем".
За 12 лет своего существования коллектив превратился в большую дружную семью. Сейчас в семи возрастных группах "Тандема" танцует более 300 ребят. Однако конкретную цифру не могут назвать даже самые старшие танцоры.
За один год коллектив по нескольку раз выезжает на областные и всероссийские конкурсы. Без любимого занятия ребята не проводят ни дня. И даже на летние каникулы "тандемовцы" не могли уйти без концерта.
- Мы очень много трудились и так весело встречаем лето. Ну, и, конечно, мы будем работать на всех городских мероприятиях, - говорит Инна Гринишина, балетмейстер-постановщик ансамбля эстрадного танца "Тандем".
День молодежи станет последним праздником, на котором выступит ансамбль. Но даже на летних каникулах ребята не собираются расслабляться. В ноябре братский коллектив будут ждать в Москве на финале третьего всероссийского фестиваля "Роза ветров".

Ольга Фигура


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх