Новости БСТ

 2369

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Даже если ваш автомобиль выпущен в прошлом столетии и внешне не привлекателен, не думайте, что он никому не нужен. Так утверждают сотрудники ГИБДД. О том же свидетельствует статистика: с наступлением тепла ежегодно количество угонов и краж автомобилей существенно возрастает

22 авто угнано, 7 украдено и одним незаконно завладели. Это цифры только за май месяц. Для сравнения, с начала года, то есть за четыре месяца, было похищено 64 автомобиля. Ближе к лету автоугонщики серьёзно активизировались.
- В основном, похищаются авто доступные - без сигнализации, которые вскрываются и угоняются элементарно. Обнаруживают их, как правило, в разукомплектованном виде или сожженном, - рассказывает Юрий Растегаев, инспектор по розыску АМТ.
При этом инспекторы отмечают - виной всему безалаберность хозяев. Если владелец неплохой иномарки ещё задумывается о ночлеге для своей красавицы и ставит таки её на платную стоянку или в гараж, то хозяева возрастных отечественных машин надеются на авось. Порой даже оставляют ключи в замке зажигания.
- К каждому авто, брошенному во дворе, возле магазина, ГИБДД охрану не приставит. А криминальные структуры работали и работают в этом направлении. И всегда найдутся люди, которые угонят ради того, чтобы вырвать магнитолу или снять колёса. Мы хотели бы, чтобы люди более трепетно относились к своему имуществу и не бросали его без присмотра, - говорит Дмитрий Никонов, инспектор по пропаганде ГИБДД.
2007-летнюю, и без того сезонно обострившуюся ситуацию, усугубляет закрытие платных автостоянок. Например, в Центральной части их планируют оставить только две - на улице Южной, за Индустриальным, и на улице Муханова.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)