На месте бывшей нелегальной автостоянки в Братске развернётся строительство

 6266

16 октября 2015, 20:00

Поделиться:


На месте бывшей нелегальной автостоянки развернётся строительство. Пока же там, по мнению некоторых горожан, растут только горы мусора. На первый взгляд территория кажется оставленной без внимания. Так ли это - выясняла Татьяна Бакулина.

На пересечении Депутатской и Обручева, где раньше автомобилисты оставляли на ночь свой транспорт, теперь пустырь. Жители соседних домов обратились к нам с жалобами на растущие там горы мусора.

"Эту стоянку разгромили, весь мусор, весь хлам нам под ноги выбросили, и дети играют, и стёкла бьют. Особенно мусор из бадьи выбросили на тротуар и вонь стоит который день уже", - рассказывает Миклина, житель соседнего дома.

Напомним, в сентябре эта стоянка уже попадала в поле зрения журналистов: оказалось, арендатор три года не платил ренту и вёл бизнес нелегально. Суд постановил освободить землю. Полтора месяца назад судебные приставы-исполнители начали ликвидацию стоянки. Это повлекло за собой финансовые затраты, которые ни взыскатель ни должник брать на себя не стали. С исполнением решения суда пришлось несколько повременить.

"Автомобили убрали их владельцы, а исполнение ни в коем случае не останавливается. На данный момент имеется другая организация, которая будет этим заниматься. Думаю, в течение недели-двух вопрос с ограждением, которое там осталось, будет решён", - говорит Сергей Костин, заместитель старшего судебного пристава Братского межрайонного отдела.

Сейчас на территории орудуют в основном вандалы и "металлисты" - "выгребают" всё ценное из сторожки. Бывший владелец этого "добра" - в розыске, на связь не выходит. Однако, как сообщили нам в пресс-службе городской администрации, у территории бывшей стоянки ещё в феврале появился новый арендатор. Фирма планирует построить здесь многофункциональный торговый комплекс с крытым катком и детским развивающим центром. Сейчас разрабатывается проект. Строительство должно завершиться до 2021 года - по крайней мере на такой срок заключили договор с новым арендатором.




Комментарии (11)

OldUser

Хорошо, если там и правда будет каток и детский центр, а не только тряпки будут продавать

16 октября 2015, 16:40

OldUser

хорошо что город растет и строится.

16 октября 2015, 16:41

OldUser

Так еще ничего не выросло и не построили, а нап...деть можно с три короба. ИЛИМ тоже обещал к 2015 году рыборазводный завод построить, и где он?

16 октября 2015, 17:13

OldUser

А как же продолжение ленина до курчатова?

16 октября 2015, 17:38

OldUser

Можно просто каток построить без торгового комплекса.

16 октября 2015, 17:41

OldUser

я не знаю, и ничего подобного не слышал.а когда вы говорите что илим обещал, что это означает? какое то лицо работающее там обещало? или конкретно вся организация обещала? так это неодушевленный предмет.

16 октября 2015, 17:41

OldUser

Ну а что еще нужно Братску? Да конечно же торговый комплекс!

16 октября 2015, 17:44

OldUser

Лица, владеющие этим самым ИЛИМом, устраивает тебя? И что ты вообще слышал, что ты знаешь? Ты вообще мне какого то Лунтика напоминаешь, так рассуждаешь, как будто вчера с Луны свалился.

16 октября 2015, 17:46

OldUser

много чего слышал и знаю, так всего и не припомню сразу, а вас конкретно в какой области мои познания интересуют?

16 октября 2015, 17:49

OldUser

Я сильно сомневаюсь в наличии у тебя вообще каких либо познаний

16 октября 2015, 17:50

OldUser

а где он строится и растет? домами под переселение?

17 октября 2015, 23:49