Новости БСТ

 3094

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


День рождения города братчане в этом году будут отмечать дважды. Официальный праздник 12 декабря - узким кругом первостроителей, а массово и более празднично - летом, в третье воскресенье июня

Второе заседание Совета мэра Братска открылось сегодня с вопроса о праздниках. День города и День Братска Острожного представители местной власти, федеральных служб и общественных организаций единогласно решили объединить. В этом году двойной праздник братчане отметят 17 июня, в последующие годы он будет проходить в каждое третье воскресенье июня. Это время было выбрано не случайно.
- Должна быть молодёжь. Ещё школьники, выпускники не разъехались, студенты сессию не сдали, основное количество горожан не разъехалось в летние отпуска. Мы же хотим как можно больше охватить людей, показать населению всю важность этого события, - говорит Сергей Серебренников, мэр Братска.
Вторым вопросом рассмотрели летний отдых, оздоровление и занятость детей. В этом году городскими мероприятиями будет охвачено 22 тысячи школьников, это почти 85% от общего количества учащихся и на 6% больше, чем в прошлом году. 3,5 тысячи детей отдохнут в загородных лагерях. В два раза больше подростков, чем летом 2006, будут работать от ЦЗН. 20 человек поедут в Анапу для участия в двух профильных сменах. Кроме того, в Братске будут действовать 40 лагерей дневного пребывания.
Говорили сегодня и о ситуации с травматизмом на городских дорогах. За 10 лет на Братских улицах погибло 23 ребёнка. Летом, когда поток машин резко увеличивается, нужно будет предотвращать уже и взрослый травматизм.
- О серьёзности ситуации говорит то, что, в сравнении с 1997 годом, количество погибших возросло на 74%. За последние 10 лет. Всего же в ДТП за это время погибло 330 человек, из которых более четверти люди активного трудоспособного возраста - от 26 до 40 лет, - говорит Татьяна Токарева, заведующая отделом Департамента правоохранительной и оборонно-мобилизационной работы.
На Совете озвучили безрадостный прогноз - при возрастающем количестве автомобилей и существующем качестве дорог к 2010 году ежегодно в ДТП будут гибнуть 42 человека. Изменить ситуацию поможет муниципальная целевая программа, но она ещё не принята.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)