Новости БСТ

 3343

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Педагоги Братска собрались на туристический слет. За первое место решили побороться 23 педколлектива

Место встречи преподавателей традиционно - мыс Бык. Команды начали съезжаться рано утром. Чтобы к открытию успеть разбить лагерь, развести огонь и подготовиться к старту первого конкурса. В спортивном ориентировании важно быть ловким и внимательным. Физическая подготовка тоже немаловажна. Первый участник у финиша был спустя полчаса.
- Я вообще не знала, что нужно делать. Сказали что-то красную, какую-то метку. Вот, я нашла первую, потом уже стала спускаться - случайно напоролась на вторую, ну, и все. Когда было пройдено, бежать обратно уже было легко, - рассказывает Олеся Акимова, учитель информатики школы №3.
Ориентироваться в лесу - задача не из легких. Выполнение первого задания многим оказалось не под силу.
- Очень сложно было бежать. КП были запрятаны, хоть нам и сказали, что они близко у дороги стоят, было трудно найти, - говорит Светлана Вольтман, учитель физкультуры школы №5.
Сегодня у турслетовцев еще два конкурса: военно-спортивная полоса и самый любимый - смотр художественной самодеятельности. Завтра утром техническая туристская полоса препятствий. Организаторы отмечают, с каждым годом участников становится все больше. В этот раз свои команды выставили дошкольные учреждения и Дворец творчества детей и молодежи.
- Никакая погода не мешает, в любую погоду и очень довольны. Особенно туристкой полосой, скальником, - говорит Анатолий Парилов, главный судья турслета.
- Нам нравится очень турслет. Я вот, например, второй год как молодой специалист езжу, нравится очень, - говорит Юлия Дуванова, учитель физкультуры школы №1.
- Это природа, это красиво, это близко и вообще, показать свои силы. Ну, наверно, это установка на самого себя - самоутверждение какое-то в своем роде, - считает Екатерина Бонцова, воспитатель ДОУ №82.
Туристический слет педагогов является завершающим этапом общегородской спартакиады. Победитель определится по сумме всех набранных очков. Его имя назовут завтра, на торжественном закрытии мероприятия.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)