Новости БСТ

 3740

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Братские гиревики заставили считаться с собой ведущих спортсменов европейской части страны. На прошедшем чемпионате России они вплотную приблизились к первым номерам сборной

Серебряная медаль у женщин и пятое место у мужчин - итог выступления братчан на чемпионате России по гиревому спорту в Улан-Удэ. По мнению тренеров, выступление Николая Розума в столице Бурятии следует признать успешным. Пропустив вперед мастеров-международников и набрав по сумме двух упражнений 126 очков, Николай вплотную приблизился к выполнению норматива мастера спорта международного класса.
В соревнованиях женщин одна из медалей получила прописку в Братске. Оксана Белая заставила считаться с собой ведущих спортсменок европейской части России. В весовой категории до 60 килограммов братчанка в рывке 1,5-пудовой гири показала результат 65 подъемов. Итог - серебряная медаль.
- Не достало мне до первого места 3 очка, надо было поднять, немножко не справилась, но все-таки быть второй в России это тоже очень здорово. Сейчас у меня цель - выполнить норматив мастера спорта. Я хоть и призер России, но пока норматив не выполнила. Потому что гири нам утяжелили, она теперь 24 килограмма весит, а на норматив надо поднять 100 раз - у меня все еще впереди, - говорит Оксана Белая, серебряный призер чемпионата России по гиревому спорту.
Успешно выступили братчане и на областной спартакиаде по гиревому спорту. По ее итогам наша сборная заняла первое место.
- В областной спартакиаде было 1 упражнение только рывок гири 24 килограмма. Константин Дьяченко в весовой категории до 75 килограммов вырвал гирю 233 раза за 10 минут. Илья Ташланов - он весом немного поменьше, он показал результат 180 подъемов, - говорит Григорий Калинин, тренер по гиревому спорту.
Сейчас братчане готовятся к очередным соревнованиям, в этот раз международного уровня. На чемпионате Европы среди девушек, юношей и юниоров честь нашего города будут отстаивать Диана Конкина, Илья Ташланов и Оксана Белая.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)