Новости БСТ

 2323

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Как охраняют покой на одном из самых больших источников энергии в России - Братской ГЭС

Братская ГЭС - одно из самых крупных технических сооружений в Иркутской области. И даже маленькая неполадка может привести здесь к серьезной аварии. Чтобы быть готовыми к любой ситуации, спасатели ежегодно проводят здесь учения. Каждый раз в новом месте на территории ГЭС. Сегодня условный пожар возник в одном из трансформаторов.
- Если подобный пожар случится, здесь, на Братской ГЭС, выводят резервные трансформаторы. По большому счету, это не скажется на потребителе, - говорит Игорь Зенкин, начальник СПТ ОГПС-4.
На учениях задействованы два отделения пожарной команды. Это специализированная часть по охране ГЭС, а также одно отделение 47 части Правобережного округа и два из поселка Падун. Все спасатели, кроме обычного обмундирования касок и боёвок, надевают специальные сапоги и перчатки. Рядом с трансформаторами напряжение очень высокое.
- Прежде чем производить тушение, мы должны установить пожарную технику и заземлить все стволы, все огнетушители оборудование, - говорит Юрий Антаков, заместитель начальника пожарной команды по охране Братской ГЭС и ТЭЦ-6.
И самый главное - пожарные могут приступать к работе только после того, кок сотрудники станции разомкнут электрическую сеть. До этого момента к трансформаторам не может подходить никто. Что бы ни случилось.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)