Мобильный репортёр: на кольце Мира-Подбельского в Братске в ливень уложили асфальт

Уложили новый асфальт в ливень. Такую картину на кольце Мира-Подбельского накануне вечером увидели горожане и написали об этом на нашем сайте в разделе "Народные новости". Стал свидетелем такой работы дорожников и мобильный репортёр. Почему асфальт укладывали в дождь, выясняли сегодня специалисты комитета ЖКХ. К каким выводам они пришли и какие еще нашлись замечания, знает Мария Глушенко.


Уложили новый асфальт в ливень. Такую картину на кольце Мира-Подбельского накануне вечером увидели горожане и написали об этом на нашем сайте в разделе "Народные новости". Стал свидетелем такой работы дорожников и мобильный репортёр. Почему асфальт укладывали в дождь, выясняли сегодня специалисты комитета ЖКХ. К каким выводам они пришли и какие еще нашлись замечания, знает Мария Глушенко. На кадрах видно, как машины под дождём форсируют большие лужи. Несмотря на непогоду, подрядчики продолжили ремонтировать дорогу с применением битумно-минеральной открытой смеси. Данной ситуацией в тот же день заинтересовались специалисты Комитета ЖКХ.
"Вчера вечером, где-то после 18 часов, специалистами администрации были остановлены работы на кольце улицы Подбельского, где подрядчик производил укладку во время дождя, что не позволительно с точки зрения технологии. Все претензии подрядчику предъявлены по этому поводу. И все возникшие дефекты, которые возникнут в связи с нарушением технологии, должны быть также устранены подрядчиком", - говорит Роман Мельников, заместитель председателя Комитета ЖКХ г. Братска.
Ряд замечаний имеется и по выполненному ремонту отрезка дороги от Подбельского до автостанции. Там подрядчик в очередной раз переделал участок некачественно. Между кольцами улиц Обручева и Подбельского местами раскрошился свежий асфальт. По словам Романа Мельникова, подобные нарушения зафиксированы и в других местах.
"Заактирован участок улицы Мира от улицы Гагарина до кольца улицы Обручева. Здесь наблюдается ряд мест с выкрашиванием вновь уложенного асфальта. Помимо этого участок проезжей части в районе Центрального рынка уложен таким образом, что происходит скопление воды после дождей. Есть ряд колодцев, которые на сегодняшний день не приподняты до уровня проезжей части", - говорит Роман Мельников, заместитель председателя Комитета ЖКХ г. Братска.
В Энергетике на улице Наймушина обнаружили другой дефект - подрядчики закатали в асфальт опавшую листву. В Комитете ЖКХ посчитали это недопустимым. Такие участки будут переделаны. Замечания нашли и на Солнечной. По остальным местам выявленные дефекты подрядчики пообещали устранить за собственный счёт в ближайшее время. Сроки по ремонту всех улиц согласно контракту истекают уже в это воскресенье, 11 октября. Тем не менее, к укладке асфальта на Крупской до сих пор не приступили. Как рассказали в комитете, рабочим помешали погодные условия.

Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх