Новости БСТ

 2983

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Кошки и собаки Братска до сих пор живут по временным правилам, а пиво на городских улицах льётся рекой. Сегодня эти вопросы в повестке депутатских слушаний заняли первоочередное место

Новые правила содержания кошек и собак депутаты сегодня так и не утвердили - их смутила нравственная сторона вопроса. Согласно новому федеральному законодательству, хоронить домашних любимцев там, где вздумается, нельзя. А кладбища домашних животных в Братске нет. Отдать четвероногого друга специальной службе не каждый хозяин согласится.
- Это связано с законом о ветеринарии - что нельзя где попало захоранивать трупы животных. Для этого есть специально отведённое место. То есть яма бекария. И трупы животных должны именно туда сдаваться, - говорит Любовь Попова, председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства.
Вопрос так и остался открытым. Решать его будут позже, с участием специалистов Роспотребнадзора, ветслужбы и других специализированных ведомств. Возможно, прибегнут к опыту Ангарска - там у четвероногих есть свой погост, как во всём цивилизованном мире. Главное, отметили депутаты, оставить владельцам животных альтернативу.
Зато в другом вопросе народные избранники были категоричны. Мест, где можно будет купить и выпить пива, в городе станет меньше. Комитет потребительского рынка до сентября текущего года закроет 170 киосков, большая часть которых расположена вблизи школ. Летнего кафе возле спорткомплекса "Таёжный" и ещё нескольких подобных мест больше не будет. Они не соответствуют обновлённому городскому положению о дислокации этих заведений. Безнаказанно пить пиво на улице удаётся тоже не всем - милиция усилила контроль за поведением любителей пенного напитка. Особенно в Падунском округе.
- Там, где группы распивают спиртные напитки, засоряют прилегающую территорию, мы применяем Закон Иркутской области - ст. 13.2. "Нарушение порядка содержания прилегающей территории". За 4 месяца по городу составили 364 протокола, - рассказывает Сергей Ларин, начальник МОБ г. Братска.
Для сравнения, в прошлом году сумма административных штрафов, связанных с употреблением пива, составила 2 миллиона 20 тысяч рублей. В этом году только за 4 месяца с нарушителей причитается миллион 97 тысяч.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)