Новости БСТ

 1894

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Количество протекающих кровель с каждым годом сокращается

В Правобережном и Падунском округах к этому году удалось практически полностью решить эту проблему. Сложнее ситуация в Центральном районе. Всего на очереди по ремонту кровель на данный момент стоят чуть более 500 квартир. Из них более 400 - в Центральном округе. Также стоят и дома, которые нуждаются в ремонте шиферных кровель, панельных швов и стеновых панелей.
В этом году на ремонт мягких кровель запланировано около 35 тысяч квадратных метров. Он осуществляется на деньги из двух источников финансирования. Это средства жильцов и бюджетные деньги. Стоит отметить, что ремонт делают в год получения жалобы.
- Мы уже на протяжении последних лет определились, в общем-то, с организацией, с технологией ее работ. Если раньше мы делали заплаточный ремонт, потом по водоразделу. То теперь мы берем и капитально ремонтируем, - говорит Галина Михайлова, главный специалист отдела ЖКХ.
Гарантия целости после такого ремонта - 3 года. Но, как рассказывают специалисты, есть дома, в которых крыша не протекает после этого более пяти лет.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)