Новости БСТ

 3387

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Будущие хореографы, дизайнеры и музыканты. Именно так по праву можно назвать выпускников школы искусств поселка Энергетик. В стенах дворца прошел юбилейный, пятидесятый, выпускной вечер

Последний кадр на память, счастливые улыбки учеников и преподавателей. Здесь все, как на обычном выпускном вечере. Только учебное заведение не простое. 69 ребят в этом году окончили школу искусств.
- Все хотят поступать в Братское музучилище, хотя и закончили, допустим, по классу флейты, хотят поступать на хореографию, но все равно не хотят бросать культуру, - говорит Сергей Жевлаков, выпускник духового отделения.
- Для меня это дорога в будущее, и я буду продолжать учиться по художественному пути. Этот выпускной для меня даже важнее, чем в общеобразовательной школе. Может быть, потому что здесь коллектив ближе мне по духу, - говорит Тамара Рябова, выпускница художественного отделения.
Вместо классов здесь отделения. А среди выпускников - будущие хореографы, дизайнеры, и музыканты. Смотря на своих талантливых детей, даже родители научились петь и танцевать.
Преподаватели с любовью называют своих выпускников элитой. В этой школе нет нелюбимых учеников. И тем сложнее каждый год с ними расставаться.
- Ощущение, что расстаешься с кем-то очень близким, родным, дорогим, как со своим ребенком, которого выпускаешь в этот большой сложный мир. И хочется, чтобы они побольше в жизни видели прекрасного, а главное - не расставались с музыкой, - говорит Валентина Поляцкая, преподаватель отделения фортепиано.
В этом году всех выпускников школы искусств называют золотыми, в честь 50-летнего юбилея школы. Учителя надеются, что через несколько лет эти ребята вернутся в родные стены - только уже в качестве преподавателей.

Ольга Фигура





Комментарии (0)