Новости БСТ

 3206

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Велосезон в Братске открыт

На трассе 22 микрорайона прошли первые соревнования нынешнего лета. 6 десятков спортсменов, велоэкстремалов и любителей состязались в кросс-кантри, даунхилле. Также организаторы добавили в программу соревнований дуатлон, совмещающий бег и езду на велосипеде. Среди самых юных спортсменов в кросс-кантри первое место занял Дмитрий Миллер. В возрастной группе 15-17 лет три круга быстрее всех проехал Егор Юренко. В заезде девушек первой к финишу пришла Татьяна Снеткова. Интересное соперничество ожидалось среди спортсменов старше 18 лет.
У нас больше всего народу будет, думаю, что заезд будет интересным. Сейчас после зимы трудно сказать, потому что кто как готовился из соперников, все равны по силам, я так думаю, - говорит Виктор Белеуш, участник соревнований.
В итоге золотая медаль досталась Максиму Филиппову. В даунхилле тройка призеров выглядит так: Егор Пискаев, Владимир Пятков, Виктор Белеуш. Новый вид соревнований неожиданно для организаторов вызвал большой интерес участников. Попробовать свои силы в дуатлоне решили 16 спортсменов, самому юному 11 лет. Быстрее всех пробежал километровый кросс и проехал круг на велосипеде Сергей Гурковский. Максим Филиппов и Константин Сотников составили ему компанию на пьедестале.

Вадим Перфильев





Комментарии (0)