Новости БСТ

 2688

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Сегодня в Братске открылось совещание "Перспективы подготовки высококвалифицированных кадров для лесопромышленного комплекса Иркутской области"

Его организаторами выступили областная администрация, мэрия нашего города и Братский госуниверситет. В числе участников - более 100 представителей всех основных лесоперерабатывающих предприятий региона. Руководит совещанием заместитель главы администрации Иркутской области по лесному хозяйству и водным ресурсам Виктор Долгов. По общему мнению, наряду с браконьерскими вырубками и отсутствием лесовозных дорог, кадровая проблема для лесной отрасли - одна из самых насущных. Сегодня решить её может только Братский университет - единственный ВУЗ региона, который имеет лесные специальности. Поэтому Братск решено сделать центром новой областной образовательной программы и организовать в городах Приангарья сеть его филиалов.
- Кадров на сегодняшний момент не хватает. Потому что, на самом деле, развитие лесного комплекса идёт высокими темпами. Это прописано и в концепции развития ЛПК Иркутской области до 2015 года. Это прописано даже в президентских программах "Доступное жильё" и "Развитие лесопромышленного комплекса всей России", - говорит Борис Угрюмов, доктор технических наук, руководитель Центра "Сиблесресурс" БрГУ.





Комментарии (0)