Новости БСТ


Он побывал на всех играх сборной России на чемпионате мира по хоккею с шайбой. И по праву считает себя главным болельщиком нашей команды. Московский чемпионат глазами отца Петра Счастливого

Первый чемпионат мира для сына - в качестве капитана и игрока национальной сборной. Для отца первый в качестве зрителя.
- Впечатления были замечательные, потому что играет сын мой, как болельщик я был самый главный, там и друзья были с нами, приезжали из Вихоревки. Хорошее впечатление осталось от сына, от игры его, - рассказывает Василий Счастливый, отец.
Три забитых шайбы - таков личный счет капитана на московском чемпионате. Петр Счастливый последовательно огорчил голкиперов сборных Дании, Финляндии и Швейцарии. Но не только забитыми шайбами запомнился 25 номер россиян. Его звено надежно играло и в обороне. Именно Счастливого тренеры чаще всего выпускали на лед при игре в меньшинстве. Произошедшие положительные перемены в команде болельщики и специалисты связывают с приходом нового наставника Вячеслава Быкова.
- Очень сильный тренер, грамотный, ведет игру, видит игру всю полностью, Петя рассказывал, что он очень замечательный тренер. Если они года 2-3 будут играть, будет очень сильный коллектив, команда хорошая будет, - говорит Василий Счастливый.
Травма, полученная Счастливым в полуфинальной игре против сборной "Суоми", не позволила ему сыграть во всех матчах. Отсутствие капитана, а также Морозова и Маркова, по мнению Василия Счастливого, повлияло на итоговое место россиян:
- Последние игры он не играл. Результат такой получился - троих исключили из игры, и третье место заняли, "бронзу".
Сейчас Петру Счастливому предстоит операция на травмированном колене и, как минимум, 4 месяца хоккеист пробудет за океаном. Затем по планам - возвращение в Москву, где спортсмен будет готовиться к новому сезону в составе своего нового клуба. Под руководством тренера Вячеслава Быкова.

Вадим Перфильев


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх