Новости БСТ


В 3 года она научилась читать, через 4 написала свой первый рассказ. Сейчас второклассницу Виолетту Гусакову приняли в научно-литературное сообщество школы, где, кроме неё, одни старшеклассники

Тишиной в детской родителей Виолетты не удивить - её любовь к чтению проявилась ещё четыре года назад. А, вот, событие годичной давности заставило их задуматься. Дочь прочла им рассказ, свой собственный. Сначала мать, отец и бабушка даже не поверили, что она сама его написала.
- Когда первый рассказ её прочитали, то папа был поражён. Мы думали, что это нам, родителям, так кажется, что у неё талант или что-то, - рассказывает Татьяна Гусакова, мама Виолетты.
В том, что родителям не кажется, убедили учителя и участники школьной научно-практической конференции. Свои произведения Виолетта прочитала не только им. Сначала рассказы о животных одобрили одноклассники и классный руководитель.
- За 25 лет педстажа у меня такая одарённая девочка впервые. Завуч по научно-методической работе, которая работает с одарёнными детьми, когда первые рассказы её попали в руки, сказала: "Это талант!" - рассказывает Татьяна Филоненко, классный руководитель 2"д" класса.
- Виолетта увлекается - пишет. Каждый год пишет рассказы. Иногда пишет свои стихи и даже книги. Она умная очень. Умнее всех из класса, - считает Сергей, одноклассник.
- Виолетта - она скромная. Общается редко. Удачи в школе, чтоб она училась хорошо и придумывала что-нибудь новое, - говорит Алексей, одноклассник.
Сейчас Виолетта учится преодолевать свою скромность. Потому как успехи юного автора-натуралиста заметили в областном центре. Сложнее девочке преодолеть болезнь, астму, из-за которой она не ходила в детский сад и не может общаться с животными, героями своих рассказов. Но настроена Виолетта решительно:
- Планирую продолжать писать, потому что мне это нравится. Главное, поверить в себя! Я читаю много про кошек. Поэтому решила писать про Мура, - рассказывает Виолетта Гусакова.
Дневник кота Мура она пишет каждый день. За новыми впечатлениями родители обещают свозить её в Болгарию. И кто знает, может, через несколько лет на детских книжках наряду с именами Чуковского, Чарушина и Барто будет красоваться имя юной братчанки.

Лада Рыбакова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх